سفيرة السلام مشرفة عالم حواء
عدد الرسائل : 56 البلد : غزة العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 08/09/2007
| موضوع: الملوخية بالارانب الأربعاء سبتمبر 12, 2007 12:30 pm | |
| الملوخية بالارانب
المقادير :
نصف كيلو ملوخية ، ارانب ، ربع راس ثوم ، بصلة ، حبهان وقليل من المستكة ، كسبرةجافة ناعمة ، دقيق سمن
الطريقة :
يغسل الارنب جيدا بالدقيق والماء ثم ينقع في الماء لمدة ساعة ، ثم ينشل من الماء ويقطع ويشوح البصل المبشور مع 2 واحدة حبهان والمستكة والسمن ثم يضاف اليه الماء ويغلي الاناء ويترك حتى ينضج ، تقطف الملوخية بعد غسلها جيدا وتنشر على قطعة قماش نظيفة لامتصاص الماء منها ثم بعد ان تجف تخرط ناعما ، فخذي كوب ونصف من الشوربة وضعيها في اناء على النار حتى تغلي وضعي فيها الملوخية المخروطة وقلبيعا ختى اذا بدأت في الغليان ارفعي الاناء من على النار وغطيه ضعي الثوم المدقوق مع الكسبرة وملعقة السمن على النار حتى يحمر الثوم مع مراعاة عدم حرق الثوم حتى لا يصبح طعمه مرا ، ثم ضعيه فوق الملوخية وتقدم ساخنة
بالصحة والعافية
| |
|