التبولة الشامية
وهي نوع من السلطات وهي محبوبة جدا في البلاد العربية التي تشتهر بها مغذية
المقادير:
2 حبة طماطم ، 1 خسة ، 3 حزمة بقدونس ، نصف كوب برغل ، قليل من الشطة او يسغنى عنها او الفلفل الاخضر الحار- ثلاثة ارباع كوب عصير ليمون ، 2 بصلة مفرومة ، زيت زيتون ، نعناع
الطريقة :
ينظف البرغل جيدا وينقع في الماء البارد لمدة 5 ساعات ثم ينشل ويصفى .
تقطع الخضروات الى قطع صغيرة جدا ، وتقطع الطماطم ايضا الى قطع صغيرة ثم يوضع الجميع في طبق صيني عميق او صاج ثم يضاف البرغل المصفى ويصب الليمون والملح ويقلب الخليط ثم يضاف الزيت ويقلب تقليبة خفيفة ثم يجمل باوراق الخس
بالهنا والشفا